Fitch подтвердил рейтинг России на уровне BBB+ со стабильным прогнозом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Российской Федерации в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB+", прогноз "стабильный".

"Высокие цены на сырьевые товары продолжают усиливать макроэкономические и финансовые позиции России, оказывая давление на суверенные рейтинги ("BBB+") в сторону повышения, - отметил глава группы Fitch по суверенным рейтингам на развивающихся рынках Европы Эдвард Паркер. - Однако в настоящее время рейтинги России сдерживаются ввиду обеспокоенности Fitch относительно перегрева экономики и инфляции на фоне относительно слабой банковской системы, что обуславливает риск возможной болезненной макроэкономической и финансовой коррекции".

Рейтинги России поддерживаются сильными госфинансами. Ситуация в сфере внешних финансов страны является еще одним позитивным рейтинговым фактором. Сильный экономический рост, наблюдающийся с начала 2000-х годов, также поддерживает рейтинги.

На рейтинги РФ оказывают давление структурные факторы, которые усиливают уязвимость страны к резким негативным изменениям, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase