Fitch улучшило прогнозы по рейтингам Москвы и Петербурга

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международное рейтинговое агентство Fitch в четверг улучшило прогнозы по рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга до "позитивного" со "стабильного" и подтвердило долгосрочные рейтинги городов в иностранной и национальной валютах на уровне "BBB", передает РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства.

Улучшение рейтингов отражает недавний пересмотр прогнозов по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента России до "позитивного" со "стабильного" на фоне восстановления российской экономики, а также подтверждение долгосрочного РДЭ РФ в иностранной и национальной валютах на уровне "BBB".

Напомним, 8 сентября Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России в иностранной и местной валюте на уровне ВВВ, повысив его прогноз со "стабильного" на "позитивный".

В период кризиса все рейтинговые агентства перестраховывались на тему России, потому боялись высокой зависимости от резкого падения цен на нефть, значительного оттока капитала и возможной неадекватной политики властей, рассказал газете аналитик "Ренессанс капитала" Николай Подгузов. Но теперь уже ясно, что кризис пройден, и на фоне других государств у России не такой высокий бюджетный дефицит и с точки зрения долговой нагрузки все хорошо, и все это, видимо, нашло отражение в политике Fitch, отмечает Подгузов.

Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта России с BBB+ до BBB в феврале 2009 г., в разгар кризиса, в январе 2010 г. Fitch повысило прогноз по рейтингу России с "негативного" на "стабильный".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase