Фонд Terra Firma получил контроль над 90,27% акций EMI Group PLC

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Фонд прямых инвестиций Terra Firma Capital Partners сообщил 1 августа, что ему все-таки удалось купить за 2,4 млрд. фунтов стерлингов звукозаписывающую компанию EMI Group PLC, получив контроль над 90% акций, что достаточно для преодоления сопротивления миноритарных акционеров, сообщает агентство Bloomberg.

EMI владеет правами на музыкальные произведения таких групп, как Beatles и Coldplay. Британская комиссия по конкуренции предоставила инвестору время до 13:00 по Гринвичу, чтобы он мог получить контроль над 90% акций звукозаписывающей фирмы и затем выкупить остальные акции по факту.

Фонд, под руководством Гая Хэндса (Guy Hands), несколько раз продлевал действие своего предложения, поскольку миноритарии ожидали, что конкурент EMI американская компания Warner Music Group Corp. (WMG) выдвинет очередное более выгодное предложение.

На прошлой неделе Warner отказалась от попыток купить EMI, которая также владеет правами на музыку Rolling Stones, Kylie Minogue и Joss Stone. Слияние музыкальных компаний не состоялось, поскольку миноритарии отвергли все предложения, включая последнее на сумму $4,2 млрд. американской компании.

EMI ушла в частные руки, которые постараются сделать компанию более эффективной на фоне падения продаж музыки на традиционных носителях и роста сбыта музыки в цифровом формате.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase