Фондовые индексы США падают

Расскажите друзьям

Американские фондовые индексы падают в ходе торгов в среду на фоне данных о большем, чем ожидалось, повышении потребительских цен в США в январе, а также опасениях увеличения потерь финансовых компаний.

Акции банков дешевеют в ходе торгов на фоне увеличения индекса свопов на дефолты по кредитам (credit default swap, CDO) до рекордного уровня.

Индекс Markit CDX North America Investment Grade, отражающий стоимость страховки от риска корпоративных дефолтов, взлетел на 13% – до 167,25 пункта.

Негативным для американского фондового рынка фактором стало также сообщение о том, что инвестфонд Kohlberg Kravis Roberts & Co (KKR) отложил погашение коммерческих бумаг и начал переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. Стоимость акций KKR упала на 99 центов – до $13,54.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал к 17:41 мск на 0,54% – до 12271,19, Standard & Poor´s 500 опустился на 0,62%, составив 1340,44, Nasdaq Composite потерял 0,26%, составив 2300,3, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase