Forbes назвал 20 автомобилей будущего. Фото

Расскажите друзьям

Журнал составил список машин, которые будут задавать тон на авторынке в ближайшие два года

  Журнал Forbes, подводя итоги состоявшегося недавно  автосалона в Детройте, составил список 20 автомобилей, которые будут править бал в ближайшие два года. По мнению экспертов журнала, будущее за "умными и стильными машинами".

К числу таковых они отнесли, например, гибрид Toyota Prius. Благодаря относительно слабой конкуренции и привлечению знаменитостей к рекламной кампании японский бренд завоевал существенную долю на американском рынке гибридов. Недавно японская компания объявила, что новая модель третьего поколения должна помочь ей удержать свое лидерство на фоне бума популярности гибридов.

Однако, пишет Forbes, это не останавливает Ford Motor  от попыток свергнуть японского производителя с трона. Кроме того, в ближайшие два года в США дебютируют еще несколько новых автомобилей Chevrolet Camaro,  Ford Fiesta и Chevy Cruze.

По мнению Forbes,  "темная лошадка" в этой гонке -  Chrysler, который пока не распространялся о своих планах на будущее, за исключением некоторых сообщений о  новых гибридах и электромобилях. Однако и у Chrysler есть планы обновления своих моделей.

Cadillac пытается продвинуть на рынок автомобиль с задним приводом, меньший по размерам, чем  существующий автомобиль CTS. А Ford чуть позже в этом году планирует представить малолитражный вэн, который будет производиться в Турции. При этом, отмечает журнал, сложная ситуация на рынке, по всей вероятности, вынудит компании отложить свои планы по продвижению новых продуктов.

20 автомобилей будущего

Гибриды Ford Fusion и Mercury Milan
Ford Motor попытается завоевать рынок с помощью этих новых моделей гибридов.

Ford Fiesta
Внутри стильного экстерьера нового Ford Fiesta скрыты компоненты Mazda2. Эти автомобили, которые уже продаются в Европе, появятся на американском рынке к 2010 году. 

Chevy Volt
Гибрид General Motors.

Chrysler 300 и Dodge Charger
Несмотря на растущее стремление экономить на топливе, большие автомобили все еще пользуются спросом.

Chevy Cruze
GM представляет эту малолитражную модель для американского рынка, рассчитывая, что она поможет ему выжить.

Ford Mustang и Shelby GT 500 Mustang
Ford постарался обновить дизайн интерьера и экстерьера этих моделей, сделав их более привлекательными.

Chevrolet Camaro
Последняя Camaro сошла с конвейера в 2002, но теперь GM возвращает ее в новом облике.

Кроссовер Lincoln MKT
Хотя рынок кроссоверов переполнен, Lincoln решил добавить к своему гаражу новую модель.

Неизвестная малолитражка Chrysler
Несколько лет назад Chrysler заключил с Nissan сделку о создании новой малолитражки, которая будет производиться в Японии.

Cadillac CTS купе и универсал; кроссовер Cadillac SRX Crossover
Седан нового поколения Cadillac CTS может конкурировать с небольшими спортивными седанами из Германии и Японии, а новый кроссовер Cadillac SRX заменит старую модель, которая плохо продавалась.

Ford Taurus
Ford упорно продолжает попытки добиться успеха этой модели, впервые запущенной в 2005 году, и в этом году внес существенные изменения с этой целью.

Jeep Grand Cherokee
Став частной компанией, Chrysler стал таким секретным предприятием, каким не был даже Кремль в период холодной войны, и не выдает секретов о своих планах. Но если компания справится со своим проблемами, в будущем мы увидим новую версию Jeep Grand Cherokee.

Ford Ecoboost
Так называется экологическая модель двигателя с уменьшенным количеством цилиндров, которые компенсируются турбонаддувом. Первым двигатель нового поколения получит этой весной седан Lincoln MKS, следующие на очерди - Ford Flex иTaurus

Euro Focus
Европейцы всегда были готовы платить больше за небольшие спортивные и экономичные в использовании топлива автомобили, в то время как американцы предпочитали более дешевые варианты. Поэтому в Европе уже продается  Ford Focus нового поколения, а американцы довольствуются слегка модернизированной моделью первого поколения. Однако Ford планирует это изменить и начать в 2010 году продавать в США европейскую версию своей машины.

Buick LaCrosse
LaCrosse нового поколения, который поступит в автосалоны этой осенью, вероятно, поможет наконец GM избавить Buick от имиджа скучного и неинтересного автомобиля.

Фотогалерея



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase