Ford и Mazda инвестируют $500 млн в автопром Таиланда

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компании Ford и Mazda сообщили во вторник 9 октября, что их совместное предприятие в Таиланде AutoAlliance Thailand инвестирует более 500 млн долларов в строительство в этой стране нового небольшого завода по производству компактных автомобилей, передает "К2Капитал".

Стоит отметить, что это будет первая столь крупная инвестиция в Таиланде после военного переворота, который произошел в этой стране в сентябре прошлого года. "Это вливание подтверждает наше стремление развиваться на рынке Таиланда", - сказал исполнительный вице-президент компании Ford по Азии, Океании и Африке Джон Паркер. 

Планируется, что новый завод будет введен в эксплуатацию в 2009 году, и там будут производиться недорогие компакты, предназначенные как для внутреннего рынка, так и для экспорта в Южную Азию, Австралию, Новую Зеландию и Африку. А общие объемы производства AutoAlliance Thailand, где до этого делались в основном пикапы, вырастут со 175 тыс. до 275 тыс. в год.

AutoAlliance Thailand, в которую Ford и Mazda с 1995 года вложили уже около 1 млрд долларов, сообщила, что до 2009 года она увеличит свой штат с 3,5 тыс. до 5 тыс. работников. А американская и японская компании уверены, что благодаря их инвестициям помимо этого будет создано еще 6 тыс. новых рабочих мест, косвенно связанных с новым производством.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase