ФРС США сохранила ставку на уровне 2%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная резервная система (ФРС) США во вторник решила сохранить ключевую процентную ставку на уровне 2%. ФРС обозначила, что обеспокоена возможным ускорением инфляции не меньше, чем замедлением экономического роста.

Экономическая активность увеличилась во втором квартале, отчасти благодаря росту потребительских расходов и экспорта, говорится в заявлении ФРС. Однако сохраняется слабость рынка труда, и финансовые рынки находятся в состоянии стресса.

Сложные условия на кредитном рынке, сохраняющееся падение на рынке жилья и высокие цены на энергоносители могут негативно влиять на экономический рост в ближайшие несколько кварталов, предупреждает ФРС. В то же время, существенное смягчение монетарной политики вместе с принимаемыми мерами по улучшению состояния ликвидности должны помочь экономическому росту.

За решение о сохранение процентной ставки во вторник проголосовали 10 членов Комитета по открытому рынку ФРС, включая председателя Бена Бернанке. Против проголосовал лишь один из членов комитета, сообщает "Финмаркет".  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase