ФРС США выделяет $20 млрд на кредитование банков

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная резервная система (ФРС) США выделяет 20 миллиардов долларов в виде кредитов банкам для того, чтобы помочь им преодолеть глобальный финансовый кризис.

ФРС США, выполняющая функции центрального банка, объявила на прошлой неделе о запуске нового аукционного механизма, призванного поощрить кредитно-финансовые учреждения брать деньги у нее напрямую. Новая система предоставляет дополнительную возможность нуждающимся в наличности банкам получить у центробанка краткосрочные кредиты.

"Из-за глобального кредитного кризиса банки с большой неохотой предоставляют кредиты друг другу, что может негативно сказаться на кредитовании населения и частного бизнеса", - отмечает агентство.

ФРС сообщила, что процентная ставка по краткосрочным кредитам составит 4,65%. Это несколько ниже 4,75%, установленных ФРС по чрезвычайным кредитам, которые предоставляются банкам посредством так называемого дисконтного окна. Банки США неохотно пользуются дисконтным окном, опасаясь, что у инвесторов это вызовет сомнения в надежности банка.

ФРС сообщила в среду, что получила кредитные заявки от банков на сумму 61,6 миллиарда долларов, что, по мнению агентства, свидетельствует об успехе новой инициативы американского центробанка. Первый аукцион кредитов состоялся 17 декабря, следующий будет проведен 20 декабря. Еще два аукциона ФРС планирует провести в январе, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase