ГАЗ запустил тестовое производство автомобилей Siber

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ) в пятницу состоялся тестовый запуск конвейера по производству нового легкового автомобиля Siber.  

До июня планируется произвести опытно-промышленную партию из 500 машин, которые будут переданы сотрудникам автозавода и представителям СМИ. За эксплуатацией каждой машины будет вестись наблюдение. Серийное производство автомобилей планируется начать в июне.

Общий объем инвестиций в производство автомобиля составил свыше 290 миллионов долларов. Автомобиль создан на базе платформы Chrysler Sebring. Платформу Chrysler Sebring вместе с оборудованием завода Sterling Heights ГАЗ приобрел весной 2006 года.

Siber будет окрашиваться в три цвета - серебристый, черный и синий. Выбор этих цветов объясняется их популярностью. Из общего объема производства 40% машин будут окрашены в серебристый цвет, 40% - в черный, а 20% - в синий. Всего в этом году планируется произвести 14 тысяч таких автомобилей. План производства 2009 года - 45 тысяч машин.

Заявки на покупку автомобиля дилерские центры начнут собирать с 1 июня, а получить машину на руки покупатели смогут в августе-сентябре, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу