Где и как можно знакомиться в интернете. Краткая инструкция

Расскажите друзьям

Весна - время наибольшей активности на сайтах знакомств, показывает статистика

Значительную часть времени мы проводим в Сети: заказываем через интернет товары и услуги, «встречаемся» с одноклассниками, ставим «лайки», поэтому неудивительно, что и личную жизнь мы часто устраиваем через Сеть - кто-то на тематических форумах, комьюнити в социальных сетях, а кто-то - на сайтах знакомств. Но как из множества последних выбрать подходящий именно вам?

Москва, кстати, оказалась на втором месте в списке городов, в которых проживают самые кокетливые и любящие пофлиртовать интернет-пользователи. Это определили представители социальной сети Badoo, проанализировавшие контакты пользователей и цели, которые они ставят перед собой при общении в Сети. А для 48% россиян любовь важнее карьеры, выяснили эксперты SuperJob.

Специалисты отмечают, что весной пользователи сайтов знакомств активизируются - растет не только число анкет, но и объем покупок платных услуг. Что, впрочем, неудивительно. При этом средняя продолжительность присутствия анкеты пользователей на сайтах знакомств по разным оценкам составляет от 2 до 5 месяцев.

Добавим, что бизнес-порталов знакомств в России является сверхприбыльным и динамично развивающимся. В 2009 году общий объем рынка интернет-знакомств составлял 1 млрд рублей, что примерно на 300 млн рублей выше показателей 2008 года. К примеру, выручка «Мамба» в 2009 году составила 664 млн рублей, что на 40% больше, чем в 2008 году. Основной статьей дохода компании стали SMS-сообщения. Данные за 2010 год компания пока не предоставляет.

Выбор того или иного портала зачастую обусловлен мотивацией пользователя. Мы предлагаем вам описание нескольких крупных сайтов знакомств - как для религиозных людей с серьезными намерениями, так и для тех, кто ищет секс на одну ночь.

Для серьезных людей - Teamo

Этот проект представил российский бизнес-инкубатор, специализирующийся на интернет-проектах, - Fast Lane Ventures. Сам сервис позиционирует себя как сайт знакомств для «состоявшихся в жизни людей, не состоящих в браке и ищущих серьезных отношений». Здесь нет нужды перелопачивать кучу анкет, пытаясь их как-то отсортировать. Сначала пользователь проходит психологический тест на совместимость, по результатам которого ему предлагаются профайлы наиболее подходящих людей. Правда, для того, чтобы пользоваться всеми благами сервиса, придется заплатить за аккаунт - 300 рублей в месяц, оптом - скидки. Создатели сервиса также считают, что если вы оплатили аккаунт - это только косвенно подтверждает всю серьезность ваших намерений.

Кроме того, на сайте есть масса советов, которые могут кому-то пригодиться, - от «что надеть на первое свидание» до «как правильно вести себя для укрепления отношений».

Для терпеливых - «Мамба»

На сайте гордо сообщают, что регистрация здесь бесплатна, занимает одну минуту, а пользователей в системе почти 12 348 млн. Почему для терпеливых? Все просто. Во-первых, надо иметь силы терпеть сообщения от предлагающих тут же заняться сексом. Во-вторых, как бы ты ни настраивал фильтр поиска, - все равно найти потом человека, подходящего тебе, очень и очень сложно. В-третьих, здесь можно запросто регистрироваться от чужого имени и выкладывать чьи угодно фотографии. У некоторых процесс поиска своей половинки занимает годы кропотливого труда, но увенчивается колоссальным успехом. Сервис бесплатен, но придется раскошелиться, например, если вы хотите, чтобы ваша анкета была сверху, а не на миллионном месте в списке. Микроплатежи пользователей приносят «Мамбе» основной доход.

Для тех, у кого нет времени, - WannaFun

Девиз сервиса - «Анонимно. Безопасно. Бесплатно». Сайт позиционируется как первый в России сайт экспресс-знакомств и оперативно обеспечивает пользователю реальное свидание. После регистрации перед вами проплывет облако из фотографий потенциальных партнеров. Обещают показывать только тех, кто вам подходит, правда, непонятно, как будут выбирать, а также только тех, кто сейчас онлайн. Вы выбираете человека и отправляете ему сообщение. Пока он не ответит, пойдет ли на свидание, пользоваться сервисом не сможет. Если ответ будет «нет», вы перестанете видеть друг друга. А если «да», то у вас будет всего 3 минуты, чтобы договориться о свидании. Чтобы свидание прошло удачно, сервис подскажет договорившимся парочкам, куда пойти.

Конечно, надо понимать, что лучшее название сервиса, - WannaFuck, потому что о чем еще можно договориться за три минуты. Создатели обещают, что секса за деньги тут не будет - пользователи смогут жаловаться друг на друга с помощью специальной кнопки, а модераторы будут удалять аккаунты.

Для верующих

Сайты знакомств этого типа не могут похвастаться миллионной аудиторией - наверное, ее смущает, что здесь все-таки к делу надо подходить серьезно и секса за три минуты не дождешься.

Международный сайт знакомств JewishFriendfinder - очень популярен среди евреев во всем мире. Здесь можно знакомиться не только жителям Израиля, сайт доступен для регистрации всем желающим на английском языке. Весь стандартный базовый набор услуг абсолютно бесплатен как для женщин, так и для мужчин.

Также немало православных сайтов знакомств - «Чайка» (молодежный православный портал не только для поиска второй половинки), «Светелка» (сайт объявлений в виде форума), «Любовь» (позиционирует себя как сайт православных знакомств, но на самом деле там много и другой информации церковной тематики).

Если же вы уже нашли свою вторую половину, то зарегистрируйтесь вместе с ней в православной социальной сети «Петр и Феврония». Особенность этой сети в том, что зарегистрироваться в ней можно только парой - муж с женой, жених с невестой или парень с девушкой. Пройдя регистрацию, можно создать бесплатно свой семейный сайт или сайт своей пары и получить в подарок фильм «История нашей любви», который будет создан автоматически на основе загруженных пользователями фотографий, а также красивое Свидетельство о регистрации любви. Также участники социальной сети Petr-Fevronia.ru могут находить друзей, родственников и знакомых и обмениваться с ними сообщениями.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase