Где живет Стив Джобс. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Особняк гуру технологического бизнеса выглядит старомодным

Как и положено руководителю крупнейшей технологической компании, глава Apple Стив Джобс живет в Кремниевой долине. Правда его дом совсем не похож на высокотехнологичный. Особняк выглядит старомодным и вполне скромным для жилища миллиардера.

Особняк, в котором проживает Стив Джобс с женой Лорен Пауэлл и тремя детьми, находится в Пало-Альто - городе в округе Санта-Клара американского штата Калифорния. Пало-Альто является неофициальной столицей и историческим центром американской Кремниевой долины.

Джобс приобрел дом в 1990-х годах. Глядя на фото строения, будет сложно догадаться, что он принадлежит одному из богатейших людей США и гуру технологического бизнеса.



Владельцем еще одного дома глава Apple является с 1984 года. Это расположенный в Вудсайде "Джеклинг-хаус" - бывший особняк медного барона Дэниела Джеклинга. Площадь дома - 1600 кв. метров, в нем 14 спален и 13 санузлов. Джобс прожил в доме 10 лет. В течение последних 8 лет он пытался добиться от местных властей разрешения на снос дома, чтобы на его месте построить новый. Однако это было непросто - по мнению местных защитников памятников старины, здание представляет историческую ценность. Осенью прошлого года решение было принято в пользу Джобса. Теперь, как пишет инопресса, на месте старинного особняка появится дом втрое меньший по размеру, скромный и практичный.

Фотографии домов Стива Джобса можно посмотреть в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:28, 2.02.2011
    0
    Я так и предполагал, судя по его джинсам. Мой знакомый майор, курирующий наркотики, дурак дураком, такой же дом имеет, только крыша пониже. Папа ему деньги на коттедж якобы дал. Я ему котел поставлял. Только у майора еще земли соток 10 или 12 и забор высокий.
  • Дмитрий Мамонов 19:26, 2.02.2011
    0
    Все так и наровят все разрушить и построить какое-то новое гавно.
  • И. Андреев
    Дмитрий Мамонов И. Андреев 04:47, 3.02.2011
    0
    пишите "нано" или "новорусское нано" или "рыжее нано" или "нано в проруби", а то как-то последнее Ваше слово слух режет.
  • Игорь Кравчук 04:05, 3.02.2011
    0
    Стив заработал бабки честно. А кагебешный выродок ПУтя строит дворец для Алины или для себя не важно (а теперь отнекивается) за народные нефтебаксы. Обворована страна, регионы просят рубля, а этот чмырь миллиарды вкачивает в друга Рамзана, Сев. Кавказ и в абреков Осетии и Абхазии - ярмо не шее России
  • И. Андреев
    Игорь Кравчук И. Андреев 04:49, 3.02.2011
    0
    Все верно, но то, что показывают на фотографиях, это не дворец, а сарай и даже на тюрьму похоже. Согласно вкусам хозяина.
  • Василий Харченко 05:07, 3.02.2011
    0
    Могу ошибаться, но мне казалось, что для нормальных людей нормой является общеизвестная морально-этическая установка -- "о вкусах не спорят". Тем более что в обсуждаемом вопросе доминантой является вопрос о скромности богатейшего человека. И намерение снести дом бывшего "медного" магната обусловлено всё тем же -- построить без выпендрёжа функциональное жилище. Почему-то даже в таких очевидных ситуациях из нас, россиян, сквозит недоброжелательность. ВИХ.
  • Стив Степанов 15:00, 3.02.2011
    0
    В фоторепортаже речь идет о двух домах, а в статье информация о двух домах свалена в кучу как об одном доме. Очередной ляп и непрофессионализм.
  • Стив Степанов Наталия Моисеенкова 17:00, 3.02.2011
    0
    Добрый вечер, редактор посмотрит статью еще раз. Хотя я вижу, что из текста понятно: речь идет о двух домах. О втором, начиная со слов "Владельцем еще одного дома глава Apple является с 1984 года." В любом случае, спасибо за критику и внимательное прочтение
  • feelingod
    Наталия Моисеенкова feelingod 00:48, 4.02.2011
    0
    Да, прошу прощения, видимо, это я пропустил. Профессионализм реакции на критику не подлежит сомнению.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase