Гендиректор "Копейки" станет владельцем "Топ-книги"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая книготорговая сеть России "Топ-книга" меняет основного владельца: теперь им станет гендиректор розничной сети "Копейка" Сергей Солодов и его партнеры, пишет в четверг газета "Ведомости".

По данным издания, Георгий Лямин, владеющий вместе с женой Татьяной Вороновой 90% долей ООО "Топ-книга", при посредничестве банка МФК заключил предварительное соглашение о продаже части сети Солодову и его партнерам.

"Топ-книга" привлекла МФК в качестве финансового консультанта весной этого года. По словам Лямина, с тех пор ритейлер рассмотрел предложение нескольких инвесторов и остановил свой выбор на Солодове; сделка будет завершена в августе, до начала школьного сезона, важного для книжных магазинов", - пишет газета.

По данными источника издания, Солодов и его партнеры купят более 50% сети. По оценке одного из поставщиков "Топ-книги", бизнесмен с партнерами уже потратил на решение проблем сети 400-500 миллионов рублей.

"В прошлом году "Топ-книга", по собственной оценке, занимала 10% книжного рынка России, по данным АСТ - 7,5-8%. За прошлый год выручка сети снизилась на треть, компания убыточна. Весной часть издательств временно прекратила поставки ритейлеру из-за невыплат. 81% долей компании заложен в Сбербанке", - пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase