Генпрокуратура Грузии обнародовала аудиозапись, компрометирующую Патаркацишвили

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Генеральная прокуратура Грузии во вторник вечером обнародовала аудиозапись, где кандидат в президенты Аркадия (Бадри) Патаркацишвили обсуждает план подкупа директора Оперативного департамента МВД Эрекле Кодуа, заявил во вторник заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия на пресс-конференции в Тбилиси.

"Патаркацишвили еще раз подтвердил о своем плане. Кодуа должен был обнародовать два мешка с фальшивыми бюллетенями и сказать, что он против фальсификации выборов и за демократическое развитие страны. За этим Кодуа должен был арестовать главу МВД Вано Мерабишвили или организовать его физическую ликвидацию. Взамен Кодуа получал 100 миллионов долларов и политическую гарантию", - сказал он.

По словам заместителя генпрокурора, разговор Патаркацишвили и Кодуа в Лондоне был записан с разрешения спецслужб Великобритании.

Ранее генпрокуратура Грузии сообщила о том, что Патаркацишвили готов был подкупить Кодуа, чтобы тот не мешал массовым беспорядкам на 6 января - на следующий день после выборов президента. Гварамия обвинил избирательный штаб Патаркацишвили в намерении организовать в этот день массовые беспорядки с целью свержения конституционного строя Грузии.

Начальник избирательного штаба Патаркацишвили Валерий Гелбахиани был объявлен подозреваемым по статьям 18 и 315 - попытка свержение конституционного строя.
Досрочные президентские выборы в Грузии пройдут 5 января, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase