Генпрокуратура запросила у США материалы по делу Daimler

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генпрокуратура РФ запросила у США материалы о допущенных злоупотреблениях при закупке автомобилей Mercedes (автоконцерн Daimler) силовыми структурами. Об этом заявил генпрокурор Юрий Чайка, передают Вести.Ru

"Никакого укрытия информации не было, а когда стало известно, что Минюст США выявил коррупционную составляющую в приобретении "Мерседесов" для силовых ведомств РФ, мы немедленно провели совещание", - сказал Чайка.

По словам генпрокурора, сейчас проведены ведомственные проверки и российская сторона "запросила официальные материалы, документы, чтобы было видно, куда надо идти". Он отметил, что официальный запрос США был направлен почти три недели назад после того, как стало известно о расследовании Минюстом США в отношении концерна Daimler.

Правительство США подало иск против немецкой автостроительной компании Daimler по обвинению в даче взяток. Согласно данным Минюста США, взятки систематически выплачивались компанией официальным лицам в 22 странах мира в течение 1998-2008 годов. В списке фигурируют Россия, Китай, Турция, Египет, Нигерия, Ирак.  

В результате, по мнению американских властей, компания смогла за счет поощрения коррупции выиграть контракты по продажам своих автомобилей на сотни миллионов долларов.

Проверку по коррупционному делу Daimler проводит и МВД России. По сообщению пресс-центра министерства, "после появления в том числе и в СМИ информации о том, что сотрудники ведомства могут быть замешаны в этом скандале, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев дал указание провести служебную проверку по изложенным фактам".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase