Генсек НАТО критикует позицию России по ПРО

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер подверг критике позицию России в отношении планов размещения США элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе, сообщает РИА Новости.

"Мы должны продолжить наши дискуссии с Россией. Позвольте мне говорить прямо. Российская жесткая критика планов США придала дебатам НАТО-Россия угол, который я рассматриваю как непродуктивный и неполезный", - цитирует пресс-служба НАТО заявление де Хооп Схеффера, сделанное им 3 сентября в Маастрихте.

По словам генсека НАТО, прозвучавшие со стороны России "предупреждения нашим чешским и польским союзникам не должны иметь место в сегодняшней Европе".

Глава альянса считает, что "подчас очень громкая риторика" российской стороны "уводит нас от ключевого вопроса - как обеспечить нашу безопасность в эпоху распространения ракетных технологий".

При этом де Хооп Схеффер от имени НАТО выразил готовность выслушать любые озабоченности российской стороны по ПРО.

Предложение президента России о совместном использовании с США в целях ПРО РЛС в Азербайджане он назвал "прагматичным сигналом".

Он положительно оценил практическое сотрудничество России и НАТО в области обеспечения совместимости систем ПРО театра военных действий.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase