Глава DST предрекает бурное развитие социальных сетей в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава компании Digital Sky Technologies Юрий Мильнер дал интервью службе новостей BBC, в котором сказал, что из-за особенностей климата, размеров и большого количества талантливых инженеров в России, в ближайшее время социальные сети будут стремительно развиваться. По его мнению, уровень проникновение интерната в России может достичь 85%.

Он отметил также, что Россия, Китая, Япония и Южная Корея - единственные страны кроме США, где множество сайтов разрабатываются для местной аудитории.

В последние годы DST инвестировал около $1 млрд в российские иностранные интернет-компании, включая лидирующую в России социальную сеть ""Одноклассники", а также почтовый сервис Mail.ru. Ей также принадлежит доля в Facebook, а недавно она купила у AOL популярный чат-сервис ICQ.

По подсчетам DST, потенциальная аудитория российского интерната составляет более 300 млн человек.

В интервью ВВС Мильнер отметил, что Россия - "большая страна", где людей разделяют большие пространства и социальные сети позволяют им поддерживать связь. Кроме того, он сказал, что в странах с более холодным климатом, таким как Норвегия и Россия, уровень проникновения интернета больше, чем в таких теплых странах, как Италия.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase