Глава Калмыкии покидает свой пост

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Кирсан Илюмжинов больше не будет претендовать на пост президента Калмыкии. "24 октября истекает мой четвертый срок пребывания на посту президента Калмыкии, и я не считаю возможным идти на пятый срок", - отметил он, передает Вести.Ru.

Глава Калмыкии добавил, что он поддерживает политику президента России Дмитрия Медведева на обновление руководителей регионов. Кирсан Илюмжинов сказал, что готов поддержать любую кандидатуру на пост главы Калмыкии, которую предложит "Единая Россия" и поддержит президент страны.

После того, как он покинет пост главы республики, Кирсан Илюмжинов не намерен уезжать из Калмыкии. "Я продолжу работать на благо своего народа", - заявил президент Калмыкии.

В частности, он планирует продолжить работу на посту президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и способствовать развитию мировых шахмат. Кирсан Илюмжинов также планирует предпринять усилия по организации пастырского визита в Калмыкию далай-ламы XIV.

Кирсан Илюмжинов родился 5 апреля 1962 года. В 1979 году он с золотой медалью окончил среднюю школу. С 1982 по 1989 год учился с Московском государственном институте международных отношений (МГИМО). Был исключен из МГИМО за распитие спиртных напитков, но благодаря заступничеству Михаила Горбачева и Эдуарда Шеварднадзе, к которым он обратился на 19-й партийной конференции КПСС за помощью, был восстановлен в партии и институте.

В 1990 году Илюмжинов был избран народным депутатом РСФСР. В 1991 году стал членом Верховного Совета СССР. С 1993 года он бессменно возглавляет Калмыкию. В ноябре 1995 года Кирсан Илюмжинов был избран президентом Международной шахматной федерации ФИДЕ, а через год переизбран на этот пост.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase