Глава "Онэксима" не будет входить в совет директоров "Норникеля"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава группы Михаила Прохорова "Онэксим" Дмитрий Разумов отозвал свое согласие на вхождение в совет директоров ГМК "Норильский никель". "Мы считаем, что в текущей ситуации конфликта между акционерами "Норникеля" "РусАлу" лучше войти в совет напрямую своими представителями", - заявил представитель "Онэксима".

"После стабилизации ситуации в компании мы обязательно воспользуемся своим правом на участие в совете директоров "Норникеля", - приводит его слова портал "Вести".

Напомним, "Русал" выставит в совет директоров "Норникеля" десять кандидатов. Это сам владелец "Русала" Олег Дерипаска, его первый заместитель Владислав Соловьев, директор по стратегии Максим Соков (все трое уже в совете ГМК), глава глиноземного дивизиона "Русала" Валерий Матвиенко, менеджер "Реновы" Максим Гольдман и глава инвесткомпании NR Investments Нэт Ротшильд. В качестве независимых директоров "Русал" предлагает Александра Волошина, профессора Гарвардской юридической школы Лучиана Бебчука и члена совета директоров Angara Mining Терена Уилкинсона. Новым кандидатом стал только Ротшильд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase