Глава Societe Generale отказался от зарплаты и премий в связи с хищением в банке 4,9 млрд евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Гендиректор одного из крупнейших и самых старых банков Франции Societe Generale Даниэль Бутон отказался от полугодовой зарплаты, премий и доли зарплаты в акциях после обнаружения крупного хищения средств в банке, достигающего 4,9 млрд евро.

Бутон сказал, что его примеру "по содействию стабилизации ситуации в банке" последует и его заместитель Филипп Ситерн.

Глава финансового учреждения сообщил, что совершивший крупнейшее хищение сотрудник работал в банке около 5 лет, из них 3 года - в отделе важнейших финансовых операций банка. Ему были известны все системы контроля операций, которые он умело обошел. В дальнейшем безопасность операций и процедуры контроля в банке "будут несколько улучшены", сказал Бутон.

Глава банка сообщил, что уволен начальник отдела, где работал совершивший преступление сотрудник. "Последуют и другие увольнения", - сказал Бутон.

Находящийся сегодня на экономическом форуме в Давосе премьер-министр Франции Франсуа Фийон назвал "очень крупными" хищения, совершенные в Societe Generale, а само дело - "серьезным". В то же время он подчеркнул, что оно "никак не связано с ситуацией на мировых финансовых рынках". Фийон выступил в поддержку инициатив руководства Societe Generale по значительному увеличению капитала банка на 5,5 млрд евро - эта операция должна быть осуществлена в ближайшие дни. Фийон заверил, что "французское правительство с большими вниманием следит за ситуацией" в связи с делом Societe Generale. Свое расследование произошедшего проведет Французская банковская комиссия, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase