Глава столичного ГАИ уходит на пенсию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Начальник московского ГАИ Сергей Казанцев уходит на пенсию, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в правоохранительных органах РФ. По его словам, Казанцев написал рапорт в связи с выходом на пенсию по достижении предельного возраста.

Казанцев мог уйти со своего поста и раньше. Так, по крайней мере, считают автоэксперты, опрошенные РИА Новости еще в марте этого года. Такое мнение вызвано ситуацией, сложившейся на МКАДе, когда дорожные инспекторы выставили автомобили граждан в качестве "живого щита" для задержания преследуемой ими Audi. Иномарка протаранила машины и двинулась дальше. По информации водителей, сотрудники ДПС сели в служебные авто и продолжили погоню. Казанцев тогда отделался строгим выговором.

"Надо снимать с должностей, а не ограничиваться строгим выговором. Выговор - это не наказание за такой инцидент, наказание - это, когда человек больше не сможет вредить", - прокомментировал РИА Новости решение главы ГУВД Москвы председатель комитета правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Лидер движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков также считает, что после таких громких, резонансных происшествий руководство должно было подать в отставку, как это происходит в европейских странах и в США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase