Архив rb.ru

Главе Apple осталось жить 6 недель, пишут иносми

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Без него акции компании могут подешеветь на 15-18%, подсчитали аналитики

Главе Apple осталось жить 6 недель, пишут иносми
Состояние здоровья главы Apple Стива Джобса, вероятно, хуже, чем ранее предполагалось. В интернет попали его фото, на которых он выглядит крайне истощенным. Журнал National Enquirer сообщает, что ему осталось жить около 6 недель, а аналитики гадают, что станет с компанией в случае трагического варианта развития событий.  

Стив Джобс наблюдается в Стэнфордском онкологическом центре, расположенном в калифорнийском Пало Альто. Об этом стало известно из репортажей таблоидов National Enquirer и Radar Online. В этом же медицинском учреждении проходил курс химиотерапии голливудский актер Патрик Суэйзи, скончавшийся от рака поджелудочной железы в сентябре 2009 года.

8 февраля National Enquirer удалось сделать несколько снимков Джобса, на которых он выглядит очень болезненно: серьезно похудевшим, осунувшимся и с поредевшими волосами (вероятно, из-за химиотерапии). По данным издания, он похудел приблизительно на 20 кг. На одной из фотографий видно, как он выходит из машины рядом с клиникой. Репортаж о болезни главы Apple и его последние фото журнал планировал опубликовать в следующем номере, однако, информация просочилась в интернет.

На фотографиях Стив Джобс выглядит крайне хилым и слабым, ясно, что дела у него хуже, чем раньше предполагалось, резюмирует Daily Mail.
National Enquirer сообщает о том, что показал фотографии врачу, который сделал страшное предположение: главе Apple осталось жить около шести недель.  



Джобс объявил о временном уходе от дел в Apple в январе, что вызвало новый раунд дискуссии о его здоровье и будущем компании. В частности, широко обсуждался тот факт, что он не сообщил примерные сроки своего отпуска, это могло означать, что он уходит на неопределенный период.   

Первый отпуск Джобса по состоянию здоровья состоялся в 2004, когда он перенес операцию, необходимость которой была вызвана раком поджелудочной железы. В 2009 году он снова отошел от управления корпорацией из-за операции по пересадке печени. С чем связан новый этап борьбы Джобса за свою жизнь - неизвестно: с трансплантацией печени, рецидивом рака поджелудочной или с какой-либо новой проблемой, отмечает Radar Online.

Что ожидает Apple

Если данные из репортажа верны, то становится ясно, что опасения акционеров о том, что Apple придется столкнуться с будущим без Джобса, небезосновательны, пишет Venture beat. Тим Кук, главный операционный директор компании, возглавлял компанию на время его предыдущих отпусков, однако, Джобс считается главным "провидцем" в области гаджетов. Несколько дней назад Wall Street Journal сообщила, что он все еще активно участвует в разработке продуктов компании и принятии стратегических решений.

Публикация в интернете последних фото Стива Джобса пока не отразились на стоимости акций Apple. Но эксперты считают, что это вопрос времени. По мнению аналитика "Инвесткафе" Георгия Воронкова, его отход от управления корпорацией окажет мощное давление на котировки Apple, акции могут подешеветь на 15-18% в течение ближайших трех месяцев. "Новость крайне негативна как для поклонников целой эпохи IT-культуры, созданной благодаря творчеству Стива Джобса, так и для котировок Apple. Стив Джобс зарекомендовал себя, пожалуй, как лучший топ-менеджер IT-бизнеса. Он дважды выводил корпорацию на пик капитализации: в первый раз в период 1997-2000 годы (рыночная стоимость Apple выросла в 7,7 раза), во второй - это то, что мы наблюдаем сейчас, к 2011 году капитализация с 2002 года скакнула вверх в 52 (!) раза", - подчеркивает эксперт.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Япония может проверить деятельность Apple и Google
  2. 2 Как нововведения Apple изменят работу в офисе
  3. 3 Как развивается культура наставничества и где искать своего ментора
  4. 4 Эпический конфликт: как спор Epic Games с Apple может изменить игровую индустрию
  5. 5 Как покорить топ App Store, удержаться в нем и заработать