Архив rb.ru

Главы МИД стран ЕС приветствовали отмену чрезвычайного положения в Грузии

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Главы МИД стран ЕС приветствовали отмену чрезвычайного положения в Грузии

Главы МИД 27 стран-членов Евросоюза на встрече в понедельник в Брюсселе приветствовали отмену чрезвычайного положения в Грузии и решение президента Михаила Саакашвили о проведении внеочередных выборов главы государства, сообщила еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

"Мы призываем грузинские власти обеспечить гарантии того, что предстоящие выборы будут свободными и демократическими", - сказал она по итогам совещания.

По словам еврокомиссара, главы МИД стран ЕС призвали власти Грузии к восстановлению свободы СМИ и гражданских свобод.

"Приостановление действия конституционных гарантий, ограничение свободы прессы и использование силы против манифестантов не соответствуют демократическим ценностям, на которых базируются наши отношения с Грузией", - указала Ферреро-Вальднер.

Президент страны Михаил Саакашвили ввел чрезвычайное положение 7 ноября после массовых протестов оппозиции в Тбилиси. Во время действия режима чрезвычайного положения, с 7 по 16 ноября, в эфир не выходили с информационными выпусками телекомпании и радиостанции, за исключением Общественного телевидения, передает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter