GM и "УзАвтоСаноат" создают СП

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Корпорация General Motors, мировой производитель автомобилей, объявила о сотрудничестве с "УзАвтоСаноат" с целью последующей сборки и распространения автомобилей марки Chevrolet в Узбекистане. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу GM, совместное предприятие будет названо "GM Узбекистан".

По условиям создания совместного предприятия General Motors будет принадлежать 25% доли в уставном капитале с возможным увеличением этой доли в будущем. Топ менеджмент GM будет занимать ведущие позиции во вновь созданном совместном предприятии, особенно в сфере производства, обеспечения качества, маркетинга и продаж.

Первые три модели Chevrolet - Captiva, Epica и Tacuma - будут сразу же собираться из крупных машинокомплектов наряду с другими моделями, которые в течение последующих трех лет будут добавлены в производственную программу для крупноузловой сборки и полномасштабного производства.

До сегодняшнего момента завод в Асаке по сборке автомобилей, начавший производство в 1996 году, занимался выпуском автомобилей марки Daewoo для продаж как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В течение короткого промежутка времени эти модели будут включены в "ассортимент" Chevrolet вместе с моделями Captiva, Epica и Tacuma и будут продаваться только на внутреннем рынке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase