GM на треть сократит производство в Северной Америке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американский автоконцерн General Motors решил остановить треть сборочных конвейеров на предприятиях в Северной Америке из-за "стремительно ухудшающейся ситуации на рынке", сообщило в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление компании. Автогигант, над которым нависла угроза банкротства, объявил о сокращении производства после того, как в ноябре продажи снизились на 26% в целом по отрасли, а продажи автомашин GM сократились на 41%.

В заявлении компании говорится, что в результате остановки в первом квартале будущего года около 30% сборочных конвейеров производство сократится на 250 тыс. автомобилей.

"Большая автомобильная тройка" - General Motors, Ford и Chrysler - ранее обратилась к правительству США с просьбой оказать поддержку национальному автопрому, столкнувшемся с серьезными трудностями из-за мирового финансового кризиса.

На днях палата представителей конгресса США согласилась выделить из госбюджета $14 млрд для поддержки автомобильной промышленности страны, однако сенат законопроект отклонил. Президент США Джорджу Буш, который ранее отказывался использовать средства $700-миллиардного антикризисного пакета для поддержки автопроизводителей, теперь не исключает такой возможности, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase