GM-Uzbekistan приступило к серийному производству модернизированной Nexia-2

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

GM-Uzbekistan, совместное предприятие General Motors и АК "Узавтопром", созданное на базе ЗАО "УзДЭУавто" (Асака, Андижанская область), приступило к серийному производству модернизированной модели Nexia-2 (N-150), сообщили в пресс-службе АК "Узавтопром".

Модернизация стоимостью 17,2 млн долларов предусматривала изменение дизайна переднего и заднего бамперов, элементов светотехники, а также интерьера салона и приборов контроля.

В 2005 году "УзДЭУавто" заключило контракт с британской Concept Group на разработку дизайна и внедрение изменений в производство автомобиля.

В "Узавтопроме" сообщили, что реализация модернизированной Nexia на внутреннем рынке будет осуществляться под брендом Chevrolet, на внешний рынок - под традиционном брендом Daewoo.

В соответствии с бизнес-планом, до конца текущего года СП полностью перейдет на выпуск Nexia-2 производственной мощностью 100 тыс. автомобилей в год. По расчетам производителей, обновление модельного ряда позволит СП увеличить объем экспорта продукции на 10% в течение 2008-2010 годов.

Как сообщалось ранее, запуск в серийное производство модернизированной модели Nexia, первоначально запланированный на осень 2006 года, был отложен из-за нерешенности вопроса, связанного с привлечением нового иностранного инвестора на завод, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase