Госдепартамент: США и НАТО готовы начать процесс ратификации ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  США и НАТО очень обеспокоены угрозой России выйти из адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и готовы начать рассмотрение вопроса о ратификации этого документа, если РФ даст обещание выполнить свои Стамбульские обязательства, заявил заместитель помощника госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэвид Крэмер.

Выступая в понедельник в Вашингтоне на слушаниях в комиссии правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе, Крэмер сообщил, что две недели назад США и Россия провели в Берлине переговоры по вопросам ДОВСЕ и сейчас готовятся к следующей встрече.

"В ближайшие дни мы планируем провести еще одну встречу в Европе", - сообщил американский дипломат, отметив, что "угроза России приостановить реализацию текущего ДОВСЕ является предметом серьезной обеспокоенности для США и наших союзников по НАТО".

"Если Россия готова дать обещание о продвижении по остающимся у нее стамбульским обязательствам, некоторые из союзников по НАТО открыты для того, чтобы начать ратификационный процесс пока Россия все еще будет находиться в процессе выполнения своих обязательств", - сообщил Крэмер.

При этом он подчеркнул, что, по мнению США и их союзников, "это послало бы важный сигнал о том, что НАТО продолжает быть приверженным поддержке ДОВСЕ".

"Мы надеемся, что напряженная работа и креативные идеи позволят нам выработать пакет мер, которые сделают возможным для России отказаться от планов по приостановке 12 декабря участия в ДОВСЕ и создадут условия для реализации стамбульских договоренностей, а также для ратификации адаптированного ДОВСЕ союзниками по НАТО", - сказал американский дипломат, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase