Госдума приняла закон о морских портах

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Госдума приняла закон, направленный на регулирование деятельности морских портов. Документ устанавливает порядок строительства, открытия и закрытия портов, а также регулирует порядок осуществления в них деятельности.

Согласно документу, на территории морских портов в нашей стране имеют право действовать только зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ организации. Иностранные организации, зарегистрированные за рубежом, не могут оказывать услуги в российских портах, передает ИТАР-ТАСС.

В законе подробно прописываются основные требования к владельцам объектов портовой инфраструктуры, в то числе устанавливается перечень объектов, которые могут находиться исключительно в федеральной собственности. Определяется и порядок использования земель в границах портов - согласно документу, в частности, портовые земельные участки не могут находиться в собственности иностранных граждан и юридических лиц, а также лиц без гражданства.

Особое внимание уделено безопасности мореплавания: специальная норма посвящена проведению государственного контроля в морских пунктах пропуска через государственную границу.

Принятие данного законопроекта, считает глава комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров, обеспечит нашу страну "всем необходимым инструментарием для того, чтобы занять место в числе мировых лидеров в сфере морских перевозок". Депутат назвал его "образцом качественно нового законодательства России", отметив, что уровень проработки всех положений этого документа соответствует самым жестким требованиям международного права.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase