Госдума приняла законопроект об обязательном страховании пассажиров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении поправки в ряд законодательных актов, разработанных в развитие проекта закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам". Законопроект обязывает перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность перед пассажирами и вводит наказание за нарушение этой обязанности.

Страховая сумма в случае гибели пассажира по законопроекту должна будет составить на каждого потерпевшего не менее 2,025 миллиона рублей, за причинение вреда здоровью - не менее двух миллионов рублей, за причинение вреда имуществу - не менее 23 тысяч рублей.

Минимальные страховые суммы определены на основе уже существующего стандарта возмещения вреда, который действует для пассажиров на воздушном транспорте, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Предусматривается формирование специального компенсационного фонда за счет отчислений страховщиков.

Согласно законопроекту, страховая премия будет определяться по соглашению сторон и зависеть от обеспечиваемого перевозчиком уровня безопасности, технического состояния транспортного парка и других факторов, влияющих на степень риска, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase