Госдума сокращает ставки транспортного налога

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект об индексации ставок НДПИ и уменьшении транспортного налога, передает "Росбалт". Законопроектом, в частности предусматривается индексация ставок НДПИ на нефть с 1 января 2012 года в размере 446 рублей, а с 1 января 2013 года - 470 рублей за 1 тонну добытой нефти. Также повышаются ставки НДПИ при добыче природного газа из всех видов месторождений углеводородного сырья.

Согласно проекту, с 1 января 2011 года они составят 237 рублей за 1 тыс. кубических метров газа, с 1 января 2012 года - 251 рублей, а с 1 января 2013 года - 265 рублей.

Помимо этого, документом в два раза уменьшаются ставки транспортного налога. При этом в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно региональным парламентам предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой, говорится в законопроекте.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase