Госдума Ямала: необходим закон, регулирующий распределение молодых специалистов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Необходим закон, регулирующий распределение выпускников учебных заведений. Такое мнение накануне заседания совета законодателей, которое пройдет сегодня в Москве под председательством Президента РФ Владимира Путина по вопросу законодательного обеспечения порядка подготовки и переподготовки специалистов для народного хозяйства, высказал председатель Госдумы Ямала Сергей Харючи, сообщает ИТАР-ТАСС

По словам ямальского спикера, несмотря на то, что многое делается для того, чтобы через систему подготовки специалистов для различных отраслей народного хозяйства благополучно шло социально-экономическое развитие страны.

"Общей проблемой для всех уровней профессионального образования является трудоустройство молодых специалистов. Для решения вышеуказанной проблемы необходимо принять нормативный правой акта на федеральном уровне, регулирующий вопросы распределения выпускников. Данный документ, с одной стороны, обязал бы учебные заведения заниматься распределением своих выпускников и их трудоустройством, а с другой стороны, предоставлял бы определенные социальные гарантии молодежи, поступающей на работу после окончания учебного заведения, с целью закрепления квалифицированных кадров в различных отраслях народного хозяйства", - сказал Сергей Харючи.

Также Сергей Харючи отметил, что до сих пор открытым остается вопрос о выплате районного коэффициента за счет средств федерального бюджета к стипендиям учащихся и студентов, обучающихся в учебных заведениях системы профессионального образования, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase