Архив rb.ru

Гражданский процессуальный кодекс нужно "модернизировать", считает Медведев

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым "модернизировать" Гражданский процессуальный кодекс, сделав его более современным и позволяющим применять технические новинки.

Гражданский процессуальный кодекс нужно "модернизировать", считает Медведев
На совещании по совершенствованию судебной системы глава государства напомнил о принятых в июле изменениях в Арбитражный процессуальный кодекс, которые касаются обязательной аудиозаписи судебного заседания, подачи заявления в арбитражный суд в электронной форме, использование электронной почты. "Это соответствует современным тенденциям развития правосудия, ускорит арбитражный процесс, сделает его более современным", - оценил Медведев.

Президент отметил, что "модернизация судебного процесса нужна и в судах общей юрисдикции". "Подобные процессуальные изменения в перспективе можно было бы ввести и в Гражданский процессуальный кодекс", - добавил он.

По мнению Медведева, "необходимо упорядочить процесс рассмотрения судами административных дел, связанных с защитой прав физических и юридических лиц, а также споров между субъектами публичных правоотношений. Глава государства назвал "перспективными специализированные коллегии и судебные составы по административных делам в судах общей юрисдикции".

"Предлагаю также подумать о форме регулирования особенностей процедуры административного судопроизводства", - сказал Медведев. По его словам, "общие основы процедуры административного судопроизводства в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах должны быть едиными". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российская «дочка» Google начала процесс банкротства
  2. 2 Рынок интернет-рекламы оценил затраты на передачу сведений Роскомнадзору в 10–20 млрд рублей
  3. 3 Участие в закупках в 2022 году — что необходимо знать бизнесу
  4. 4 Составляем коммерческий договор так, чтобы минимизировать последствия санкций — инструкция
  5. 5 Всему пришёл блокчейн: как технология может решить проблему отключения от SWIFT — и не только