Great Wall прокомментировал нежелание российских властей разрешить строительство завода

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Китайскому автопроизводителю Great Wall отказали в выходе на российский рынок из-за того, что он мог составить конкуренцию российским компаниям. Именно так объяснила председатель совета директоров Great Wall Ван Фэнъин нежелание правительства РФ удовлетворить заявку компании на строительство завода. Причинами отказа она считает нежелание некоторых крупных российских компаний иметь конкурента в России и предвзятое отношение к продукции китайского автопрома.

По мнению Ван Фэнъин, российские автогиганты имеют большое влияние на российское правительство, как политическое, так и экономическое. К тому же, отметила председатель совета директоров Great Wall, в России считают, что "японское и немецкое - это хорошее, а китайское - отсталое".

О намерении построить сборочный завод в России Great Wall заявила еще два года назад - в марте 2006 года. Планировалось, что китайская компания будет выпускать 50 тыс. автомобилей в год. Компания предполагала производить на заводе в ОЭЗ "Алабуга" четыре модели - три седана и внедорожник Hover - стоимостью от 10 тыс. до 25 тыс. долларов, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase