Греция готова приобрести в России до 12 самолетов Бе-200

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В стадии подготовки находятся несколько контрактов на поставку зарубежным заказчикам нескольких десятков самолетов Бе-200, сообщили "Интерфаксу" в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Недавно греческая сторона прислала официальную заявку на покупку 12 самолетов-амфибий Бе-200, включая шесть машин по твердому заказу и шесть Бе-200 - по опциону. Греция считает необходимым получение первого самолета уже в 2009 году", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, лесные пожары в Греции показали, что необходимость в противопожарных самолетах очень велика, а для защиты всей территории стране необходимо примерно 12 Бе-200.

"Сейчас, кроме греческой заявки, рассматриваются заказы правительств Италии на поставку двух Бе-200 и Португалии - на четыре самолета по твердому заказу и шесть - по опциону", - сообщил собеседник агентства.

Он напомнил, что в прошлом году корпорация "Иркут" вела переговоры о поставке Бе-200 и с другими странами, в частности, с Испанией, США, Турцией, Алжиром, Малайзией, Индонезией.

"Предполагается, что до 2015 года на мировой авиарынок может быть поставлено до 100 самолетов Бе-200", - сказал собеседник агентства.

Самолет-амфибия Бе-200 - первая гражданская программа корпорации "Иркут".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase