Грузия вновь обстреливает осетинские села

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузинская сторона ведет снайперский и пулеметный обстрел осетинских сел Мугут и Дидмуха в Знаурском районе Южной Осетии, огневые точки противника будут подавлены. Такое заявление сделало министерство обороны и чрезвычайных ситуаций республики.

По данным Минобороны Южной Осетии, подразделения силовых структур Грузии пытаются занять Нульскую высоту, чтобы иметь возможность контролировать Знаурскую дорогу и расположенные вдоль нее осетинские населенные пункты.

"Обстрел начался примерно в 11.00 со стороны грузинонаселенного села Нули и ведется по дороге, ведущей в населенные пункты Мугут и Дидмуха. Огонь ведется из снайперского оружия и крупнокалиберных пулеметов. Руководством силовых структур Респблики Южная Осетия принято решение подавить огневые точки противника", - сообщила пресс-служба Минобороны.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обещает принять "самые жесткие меры" к "бандитам, обстреливающим села".

Как писал ранее RB.ru, в конце прошедшей недели в зоне грузино-осетинского конфликта произошли самые масштабные столкновения за последние четыре года. В результате перестрелок с использованием минометов в Цхинвали и его окрестностях погибло шесть человек и более десяти получили ранения. Разрушено множество зданий. Из Южной Осетии эвакуируют людей. В первую очередь из зоны усилившегося конфликта вывозят детей. Власти непризнанной Грузией республики отправили в понедельник в города Северной Осетии около 500 несовершеннолетних. Всего же очаг боевых действий покинуло более 2500 человек.

Сегодня госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что 7 августа в штабе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта состоятся прямые грузино-осетинские переговоры. На планируемой встрече грузинская сторона намерена поставить на обсуждение вопросы, связанные с демилитаризацией зоны конфликта, установлением совместного грузино-российского контроля югоосетинского участка государственной границы между Грузией и Россией на Рокском тоннеле и рассмотреть вопрос возможного увеличения количества наблюдателей от ОБСЕ в зоне конфликта. "Не думаю, что сейчас мы должны говорить о фактах обстрелов. Мы должны говорить о том, как закончить все это", - сказал Якобашвили, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase