Архив rb.ru

Гудков предлагает создать постоянно действующую комиссию по разведсообществу

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Зампред комитета Госдумы по безопасности, депутат-эсер Геннадий Гудков предложил создать постоянно действующую комиссию по разведсообществу, чтобы избежать "шпионских скандалов", подобных разразившемуся в июне этого года, но сначала он намерен посоветоваться с руководством своей партии, передает РИА Новости.

Гудков предлагает создать постоянно действующую комиссию по разведсообществу


Как написала в четверг газета "Коммерсант", которая провела собственное журналистское расследование, виновником российско-американского "шпионского скандала" стал некий полковник Щербаков, долгое время служивший в Службе внешней разведки России (СВР) начальником американского отдела управления "С", занимающегося работой с нелегалами.

"Комиссия должна быть не как контрольная организация, а как структура, которая ведет ряд вопросов для самой разведки. Я думаю, что такая комиссия нужна", - подчеркнул депутат. По его мнению, в истории с Щербаковым "не доработала внутренняя контрразведка, либо американцы оказались грамотнее".

"Россия может, конечно, завербовать крупного американского начальника в разведсообществе с тем, чтобы он нам сдал свою агентуру. Я думаю, это будет самый правильный ответ, показать, что мы тоже умеем работать и не утратили этих навыков", - сказал Гудков.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 FTX выставила на продажу свой самый ценный актив — биржу деривативов LedgerX
  2. 2 The Boring Company бросает проекты один за другим. Что происходит?
  3. 3 Почему инвестиции в киберспорт не приносят прибыль
  4. 4 Особенности релокации в США — налоги, юридическое лицо и расходы
  5. 5 Америка ищет таланты: что позволит фудтех-проектам удержаться на рынке?
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти