Гудков предлагает создать постоянно действующую комиссию по разведсообществу

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Зампред комитета Госдумы по безопасности, депутат-эсер Геннадий Гудков предложил создать постоянно действующую комиссию по разведсообществу, чтобы избежать "шпионских скандалов", подобных разразившемуся в июне этого года, но сначала он намерен посоветоваться с руководством своей партии, передает РИА Новости.

Как написала в четверг газета "Коммерсант", которая провела собственное журналистское расследование, виновником российско-американского "шпионского скандала" стал некий полковник Щербаков, долгое время служивший в Службе внешней разведки России (СВР) начальником американского отдела управления "С", занимающегося работой с нелегалами.

"Комиссия должна быть не как контрольная организация, а как структура, которая ведет ряд вопросов для самой разведки. Я думаю, что такая комиссия нужна", - подчеркнул депутат. По его мнению, в истории с Щербаковым "не доработала внутренняя контрразведка, либо американцы оказались грамотнее".

"Россия может, конечно, завербовать крупного американского начальника в разведсообществе с тем, чтобы он нам сдал свою агентуру. Я думаю, это будет самый правильный ответ, показать, что мы тоже умеем работать и не утратили этих навыков", - сказал Гудков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase