HSBC выходит в РФ на рынок управления крупным частным капиталом

Расскажите друзьям

  Британский банк HSBC выходит на российский рынок управления крупным частным капиталом. Private banking в России растет на 30% в год. Правда, участники рынка считают, что клиентов HSBC придется искать в регионах.

Председатель правления российского HSBC Стюарт Лоусон сообщил, что открытие офиса запланировано на третий квартал этого года. Возглавит его Наталья Солодовникова, которая до сих пор руководила департаментом private banking в отделении Deutsche Bank в Цюрихе.

HSBC занимает второе место в рейтинге крупнейших мировых банков. Банк имеет более 10 тыс. офисов в 83 странах. По итогам 2007 года общая операционная прибыль HSBC составила $19,3 млрд. Текущая капитализация HSBC - $180,81 млрд. Московский Эйч-эс-би-си Банк был зарегистрирован в 1996 году. До сих пор в России на рынке private banking работало лишь представительство швейцарского офиса HSBC. Его деятельность ограничивалась взаимодействием российских клиентов банка с отделением в Швейцарии, где открывались счета, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase