ICICI Bank потерял $264 млн на зарубежных инвестициях

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ICICI Bank Ltd., второй по величине банк Индии, потерял 264 млн долларов в связи со списанием стоимости зарубежных инвестиций. В текущем квартале банк зарезервирует порядка 70 млн долларов, чтобы покрыть убытки своего инвестиционного портфеля.

Обесценивание некоторых видов бумаг, обусловленное сокращением спроса на все активы, за исключением самых надежных, вынудило банк создать резерв в размере 90 млн долларов на покрытие возможных потерь в четвертом квартале 2007 года. Объем убытка, зафиксированного ICICI, стал неприятным сюрпризом для рынка. Инвесторы знают, что такие сигналы всегда являются только вершиной айсберга.

ICICI активно расширял свою деятельность на зарубежных рынках в условиях невысокого спроса на кредиты в Индии. Объем инвестиций банка в иностранные активы превышает показатели его конкурентов внутри страны. Акции банка подешевели в ходе торгов во вторник на 9,3%, передает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase