"Ижавто" возобновит выпуск Lada 2104 и грузовых автомобилей "Иж" c 3 сентября

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Ижавто" совместно с "Объединенной автомобильной группой" (ОАГ, принадлежит "Сбербанк капиталу") планируют с 3 сентября начать выпуск автомобилей Lada 2104 и грузовых автомобилей "Иж", сообщает РИА Новости со ссылкой на внешнего управляющего "Ижавто" Михаила Котова.

По его словам, запуск планируется совместно с ОАГ и сейчас идут переговоры с поставщиками комплектующих для отечественных автомобилей. При этом он добавил, что срок возобновления производства автомобилей Kia пока не определен, поскольку ОАГ все еще ведет переговоры с корейским концерном.

Ранее сообщалось, что кроме возобновления производства Lada 2104 и грузовых автомобилей "Иж", "Ижавто" ведет переговоры с "АвтоВАЗом" о выпуске Lada2105/07.

"ИжАвто" остановил производство весной 2009 года, а в августе подал заявление о банкротстве. Арбитражный суд Удмуртии признал несостоятельность ОАО "ИжАвто" и ввел на автозаводе процедуру наблюдения.

В апреле 2010 года было направлено обращение в правительство РФ по вопросу заключения соглашения о "промышленной сборке" с совместным предприятием Сбербанк РФ - Hyundai - Kia для производства автомобилей на ОАО "ИжАвто", а также участия ОАО "ИжАвто" в реализации совместного проекта с ОАО "Соллерс" и компанией Fiat для производства легковых автомобилей.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Удмуртской республики и компанией Hyundai Motors Co. Южнокорейский производитель намерен выпускать в России 500 тысяч автомобилей в год, и выпуск ряда моделей легковых машин и легких коммерческих автомобилей рассчитывает наладить на площадке "ИжАвто".

"Ижавто" до остановки входил в пятерку крупнейших производителей легковых автомобилей в РФ. Предприятие выпускало Иж-27175, ВАЗ-2104, собирало Kia Spectra и Kia Sorento. Мощность завода составляет 220 тысяч автомобилей в год.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase