Иностранные автоконцерны инвестируют в строительство заводов в России $1,8 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Общий объем инвестиций в автомобильную отрасль в рамках заключенных в уходящем году соглашений о промышленной сборке, составит более 1,8 миллиарда долларов, говорится в итоговом докладе Минэкономразвития РФ о работе ведомства в 2007 году.

"В 2007 году в рамках механизма промышленной сборки министерство заключило 13 инвестиционных соглашений, как с иностранными компаниями-лидерами мирового автомобилестроения, так и с российскими производителями автомобилей и автокомпонентов, такими как Peugeot, Citroen, Suzuki, Hyndai, "Северcталь-Авто", Toyota и т. д.", - говорится в докладе.

В ноябре 2007 года состоялось открытие автосборочного завода компании Volkswagen в Калужской области, а в декабре - завода Toyota под Санкт-Петербургом.

Кроме того, в рамках механизма промышленной сборки подписано 46 соглашений о намерениях с крупнейшими мировыми автопроизводителями и производителями автокомпонентов, в том числе международным концерном Magna по созданию новых производств на территории РФ.

"В случае реализации проектов (по производству автокомпонентов) дополнительные инвестиции в автомобильную отрасль составят более 1,5 миллиарда долларов", - отмечается в докладе, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase