Архив rb.ru

Интернет-компании готовы к "черным спискам"

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Их представители обсудили с чиновниками механизм блокировки сайтов

Интернет-компании готовы к "черным спискам"
Представители интернет-компании обсудили с представителями власти то, каким образом должен функционировать механизм блокировки доступа к опасным для детей сайтам. Они предложили не включать IP-адреса в черный список в том случае, если по ним располагаются не только незаконные, но и добропорядочные сайты.

В четверг состоялось заседание Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК, объединяет более 90 интернет-компаний), на котором обсуждался вступающий в силу с 1 ноября 2012 г. механизм блокировки доступа к опасным для детей сайтам.
 
Интернет-сообщество, судя по всему, смирилось с появлением "черных списков" сайтов, но предложило свою схему блокировки: если на одном IP-адресе находится не только противоправный ресурс, но и другие сайты, вносить в реестр не IP-адрес, а конкретный адрес страницы или домен.
 
Также на заседании РАЭК обсуждалось, кто будет вести реестр запрещенных сайтов. Представители интернет-отрасли считают, что этим должен заниматься Роскомнадзор (он к этому вполне готов, заявил его представитель).
 
Спорным оказался вопрос о том, стоит ли засекречивать черный список. Некоторые участники обсуждения заявили, что доступ к нему должен быть условным, но в Минкомсвязи считают, что реестр должен был закрытым – чтобы не делать рекламу запрещенным порталам.
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 За и против: стоит ли постоянно оставаться в поиске работы?
  2. 2 Тренды UI/UX-дизайна в 2022 году
  3. 3 Офисные капсулы: новое решение для «работы на удаленке»
  4. 4 Тренды корпоративных коммуникаций в эпоху новой нормы
  5. 5 «Впечатления» вместо «вещей» — новый тренд в области подарков

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021