Архив rb.ru

Интернет-пользователи обсуждают Олимпиаду в Сочи

Архив rb.ru
Ольга

Автор издания «РБ.РУ» — Архив

Ольга

И проверку "Дождя" прокуратурой

Интернет-пользователи обсуждают Олимпиаду в Сочи
В социальных сетях обсуждают публикации иностранных СМИ об  Олимпиаде в Сочи, рекомендуют фотоподборки спортивных объектов в Сочи и рассказы местных блогеров об условиях, в которых будут проживать волонтеры Олимпийских игр. А также негодуют по поводу проверки прокуратурой телеканала "Дождь".

Интернет-пользователи обсуждают свежий номер The economist. Рустем Адагамов сопровождает публикацию обложки номера журнала комментарием: "Триумф".



На заглавной странице журнала - фото Владимира Путина, выступающего на ледовой арене в костюме фигуриста с надписью: "Триумф Владимира Путина". Пост прокомментировали с помощью публикации еще одного фото – обложки англоязычного Newsweek.



Обложка журнала снабжена надписью: "Ненависть на льду. Удивительная правда из закулисья самого "голубого" из Олимпийских видов спорта". Инфоповодом к написанию материала стало заявление мэра Сочи Анатолия Пахомова  о том, что в Олимпийской столице нет геев. Подробнее в материале RB.ru.

Рустем Адагамов также опубликовал в Facebook ссылку на свой блог в ЖЖ (drugoi) с подборкой  фотографий из предолимпийского Сочи. Также он порекомендовал прочитать материал сочинского коллеги Саши Валова:  "Как выглядят сейчас многоквартирные жилые дома для размещения персонала, волонтеров и сил безопасности, привлекаемых на период проведения Олимпиады".

Проверка "Дождя" прокуратурой

Блогер и политик Алексей Навальный возмущен фактом проведения прокуратурой проверки в отношении телеканала "Дождь" из-за публикации опроса на тему: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?".  Он пишет в Facebook:

- Не является переходом допустимого то, что прокуратура огромного города занимается … вместо того, чтобы работать? Давайте теперь запретим книги и занятия, где события военной истории обсуждаются с точки зрения военной стратегии.  

С ним солидарна писатель Татьяна Толстая:  "Всем, кто хочет запрещать: давайте и Лермонтова запретим, а то, что это: "Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, французу отдана?"  Что это за вопросики, а? А если бы не отдали, спрашивает молоденький солдатик бывалого, может быть, оно лучше было бы? И это учат в школе! И дети учатся размышлять! Прикидывать: то ли так хуже, то ли этак. И думают о погибших, о раненых, о разорении города, о Родине, …! О Родине, …, задумываются! Запретить Лермонтова, и разговору конец".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase