Инвесткомпания Sminex купила МБКК "Коломенское"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Московский булочно-кондитерский комбинат (МБКК) "Коломенское" перешел под контроль инвесткомпании Sminex, созданной одним из трех бывшех совладельцев "Росбилдинга" Алексеем Тулуповым. В Sminex утверждают, что будут развивать кондитерский бизнес. Но девелоперы уверены, что господина Тулупова больше интересует территория комбината - 3 га между Варшавским и Каширским шоссе. Бывшие акционеры МБКК еще в 2005 году получили разрешение на строительство гостиницы.

PR-директор Sminex Тимофей Фомин подтвердил информацию о покупке. Инвесткомпания, по его словам, приобрела "контрольный пакет "Коломенского".

По информации источника в компании "Объединенные кондитеры" (считалась основным претендентом на покупку "Коломенского"), бывшие владельцы МБКК оценивали 100% компании в 70 млн долларов. "Но поскольку участников было много, а предложения были закрытыми, вполне возможно, что итоговая цена возросла на 10-20 млн долларов",- уточнил менеджер.

В Sminex отказались уточнить, у каких именно структур они приобретали контрольный пакет, но, по словам представителя компании, переговоры велись с господином Мкртчаном. В АБ "Интерпрогрессбанк" от комментариев отказались.

OAO "МБКК "Коломенское" - один из крупнейших игроков московского рынка хлеба и мучнистых кондитерских изделий. Объем производства в 2007 году, по данным МБКК, составил 90 тыс. тонн готовой продукции, оборот - более 50 млн долларов. Комбинат занимает 7-8% московского рынка хлеба в денежном выражении, который оценивается в 305 млн долларов в год в розничных ценах (или в 850 тыс. тонн), пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase