К Хеллоуину Forbes назвал 13 самых богатых мертвецов

Расскажите друзьям

На первом месте по-прежнему король рок-н-ролла Элвис Пресли, который зарабатывает больше живых звезд

В честь приближающегося Хеллоуина журнал Forbes публикует ежегодную "чертову дюжину" мертвых знаменитостей, которые смогли заработать в этом году больше всех. Второй год подряд этот список возглавляет король рок-н-ролла Элвис Пресли, который даже после смерти умудряется зарабатывать больше многих живых знаменитостей современности. В этом году он обошел по заработку и Джастина Тимберлейка, и даже Мадонну.

Выяснение доходов мертвецов, как признает издание, является нелегкой задачей, ведь "интервью у них не возьмешь". При подсчете прибылей Forbes обращался к доступным источникам информации, включая душеприказчиков, определяя объем валовой прибыли (до вычета налогов и расходов) в период с октября 2007 г. по октябрь 2008 г..

В общей сложности 13 звездных мертвецов заработали за этот год $194 млн. На золотом троне второй год подряд восседает король рок-н-ролла Элвис Пресли. Не пошевелив и пальцем, он заработал за год $52 млн - это больше, чем смогли заработать некоторые из высокооплачиваемых живых знаменитостей - например, Джастин Тимберлейк в этом году заработал всего $44 млн, а Мадонна - $40 млн.

Империей Элвиса распоряжается акционерная компания открытого типа CKX Entertainment, в которой его дочери Лизе Марии Пресли принадлежат 15% акций. Компания получает доходы не только за счет отчислений за музыку Элвиса, DVD и лицензионные сделки, например, за проведение тематических Элвис-ревю в Лас-Вегасе. Компания владеет гостиничным центром, современным мультимедиа-музеем и т. д.

На втором месте художник и автор популярнейших детских комиксов Peanuts, придумавший таких героев, как собачку Снупи, мальчика Чарли Брауна и их друзей,  - Чарльз Шульц, умерший в 2000 г. Его комиксы выходили в США на протяжении 50 лет с 1950 г. Их перевели на 21 язык мира, и считается, что эти комиксы прочли 375 млн человек. Теперь по его комиксам снимают мультфильмы.

На третьей строчке рейтинга - печальный дебют - австралийский актер Хит Леджер, который заключил контракт на получение гонораров и процента от прибыли за фильм "Темный рыцарь". Учитывая, что мировые сборы от фильма составили $991 млн, то доля Леджера должна быть равна $20 млн, посчитали в Forbes.

Еще один новичок в списке - умерший в сентябре в возрасте 83 лет Пол Ньюман. Ему принадлежит собственная марка соусов  и органического попкорна Newman´s Own, которая в прошлом году принесла $120 млн. При жизни Ньюман жертвовал все доходы от этого предприятия на благотворительные цели, и его душеприказчики будут продолжать это делать.

1. Элвис Пресли




Доход: $52 млн

Род занятий: певец, актер

Дата смерти: 16 августа 1977 г.

Возраст: 42

Причина смерти: сердечный приступ

 2. Чарльз Шульц

Доход: $33 млн

Род занятий: художник комиксов

Дата смерти:  12 февраля 2000 г.

Возраст: 77

Причина смерти: colon cancer

3. Хит Леджер

Доход: $20 млн

Род занятий: актер

Дата смерти: 22 января 2008 г.

Возраст: 28

Причина смерти: overdose

4. Альберт Эйнштейн

Доход: $18 млн

Род занятий: ученый

Дата смерти: 18 апреля 1955 г.

Возраст: 76

Причина смерти: естественные причины

5. Аарон Спеллинг

Доход: $15 млн

Род занятий: американский телевизионный продюсер и режиссёр более 70 телесериалов, 140 фильмов и театральных спектаклей

Дата смерти:  23 июня 2006 г.

Возраст: 83

Причина смерти: инсульт

6. Доктор Зюсс (псевдоним детского писателя Теодора Гейзеля)

Доход: $12 млн

Род занятий: писатель

Дата смерти: 24 сентября 1991 г.

Возраст: 87

Причина смерти: естественные причины

7. Джон Леннон

Доход: $9 млн

Род занятий: певец, музыкант

Дата смерти:  8 декабря 1980 г.

Возраст: 40

Причина смерти: убийство

8. Энди Уорхол (настоящее имя — Андрей Вархола)

Доход: $9 млн

Род занятий: художник,  режиссер, культовая персона в истории поп-арт движения и современного искусства в целом, был менеджер и продюсером первой альтернативной рок-группы Velvet Underground

Дата смерти: 22 февраля 1987 г.

Возраст: 58

Причина смерти: осложнения после операции

9. Мэрилин Монро

Доход: $6,5 млн

Род занятий: актриса

Дата смерти: 5 августа 1962 г.

Возраст: 36

Причина смерти: передозировка наркотиков

10. Стив Маккуин

Доход: $6 млн

Род занятий: актер. Кроме знаменитой "Великолепной семерки" снялся в фильмах "Кто-то наверху любит меня", "Капля", "Разыскивается живым или мертвым", "Афера Томаса Крауна", "Буллит", "Побег", "Ад в поднебесье", приключенческой ленте "Охотник", вестерне "Малыш из Цинциннати"

Дата смерти: 30 ноября 1980 г.

Возраст: 50

Причина смерти: осложнения после операции, был рак легких

11. Пол Ньюман

Доход: $5 млн

Род занятий:  американский актёр, режиссёр, продюсер, которого называют одним из столпов Голливуда и обладателем самых знаменитых голубых глаз в истории кино. Десять раз выдвигался на премию "Оскар", из них восемь — в номинации за лучшую мужскую роль. Первую статуэтку Ньюман получил за роль в фильме "Цвет денег" в 1987 г. Знаменитыми киноработами Пола Ньюмана стали роли в фильмах "Кошка на раскаленной крыше", "Исход", "Гнев", "Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид".

Дата смерти: 26 сентября 2008 г.

Возраст: 83

Причина смерти: рак легких

12. Джеймс Дин

Доход: $5 млн

Род занятий: американский актер, успевший за свою короткую жизнь сыграть всего три главные роли в кино, является в настоящее время культовой фигурой. Во многом благодаря нетрадиционному для своего времени образу жизни и трагической ранней смерти, Дин превратился в объект для подражания и обожания нескольких поколений молодых американцев.

Дата смерти: 30 сентября 1955 г.

Возраст: 24

Причина смерти: автокатастрофа

13. Марвин Гей

Доход: $3,5 млн

Род занятий: певец

Дата смерти: 1 апреля 1984 г.

Возраст: 44

Причина смерти: убийство


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase