Архив rb.ru

Каждая пятая заявка на иностранного работника в Москве необоснованна

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Каждая пятая заявка на иностранного работника в Москве необоснованна

Каждая пятая заявка, которая подается фирмами в Москве на привлечение иностранных работников, является необоснованной и в результате не принимается. Об этом в понедельник в ходе заседания городского штаба по миграции, посвященному проблемам квотирования иностранной рабочей силы заявил заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.

Квота на 2008 год, по словам Виноградова, составит 300 тысяч рабочих мест, из них 250 для граждан из стран с безвизовым режимом и 50 тысяч рабочих мест для граждан с визовым режимом.

По словам председателя комитета межрегиональных связей и национальной политики столицы Алексея Александрова, неверное оформление заявок на приглашение иностранных работников происходит из-за некорректной формы этих заявок, а также и потому, что фирмы предоставляют подозрительную информацию.

"Часто можно усомниться в действительной необходимости им иностранных работников", - отметил Александров.

Властями Москвы подготовлен пакет документов для внесения изменений в ряд федеральных законов.

По словам Виноградова, в системе оформления трудовых заявок на иностранцев существует множество "нестыковок, в частности, при приглашении иностранных работников в сферу общепита часто невозможно уследить за тем, есть ли у него медицинская книжка", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter