Архив rb.ru

Как распознать мельтешащих бездельников

Архив rb.ru
Александр

Александр
Как распознать мельтешащих бездельников

1. Он опаздывает на работу, вбегает в помещение, громко топая и сшибая все на своем пути, чтобы показать, как он торопился. Потом он садится, пьет кофе и минимум два часа читает интернеты.

2. Он энергично и разко двигается, бегает из комнаты в комнату, чтобы все видели, как он важен и как ему не дают посидеть на одном месте.

3. Если спросить у него адрес нужного сайта, то он вскочит со своего рабочего места, подбежит и будет следить, как ты печатаешь его под диктовку, внимательно следя за пальцами и сверяясь с экраном. Просто продиктовать слово он не может, прислать по аське тоже. Ему нужно много двигаться и стоять над душой, показывая свою значимость.

4. Он веско и с претензией говорит: "Так! Где мой карандаш? Мне его теперь полдня искать!" или "Так! У меня не запускается почта! Ну это же невозможно так работать". Остальные отвлекаются на ответ, вступают в дискуссию о несовершенстве мира. Работа стоит. Тем временем карандаш закатился под клавиатуру, а почта недоступна, потому что он забыл пароль и вбивает ахинею. Но не признается.

5. От зацикливается на мелочах: "Так! По плану у нас должен быть один абзац текста и две картинки. Почему мне прислали три картинки? Как я должен выбрать из них две? Что же это за безобразие?!" Сам ничего выбрать не может, никому другому выбрать не даст, будет разводить трагедию, пока проблема не потеряет актуальность.

6. Он начинает предложение с "Так!". Он считает, что это придает ему важный и официальный вид. Но все понимают, что это выставляет его полным идиотом.

7. Его производительность почти нулевая. Он делает за неделю то, что другой сделал бы за два часа. Если поинтересоваться, почему же до сих пор ничего не готово, то можно услышать публичное выступление о том, что он делает все тщательно, а не как попало, что его работа требует повышенного внимания, что если кто-то делает ее быстрее, то этот другой - просто халтурщик.

8. Он придирается к чужим ошибкам. В его работе ошибок больше, чем у всех, к кому он придирается. Если ткнуть его в ошибки носом, то он станет говорить, что на нем висит очень много работы и огромная ответственность, а инструменты для работы очень убогие и неудобные. Надо срочно переделать ему инструменты, а он пока перечитает свое творчество за последний месяц - все три гениальных абзаца.

9. Он не является начальником, но ведет себя как худшая его разновидность. Как будто он один знает страшную правду - он тут главный и без него все развалится. Ведь если он не выпьет свою долю кофе и не израсходует свою долю трафика - потребительский кризис уничтожит человечество с лица земли.

10. Он глубоко вздыхает, когда происходит “трагедия”. Типичная трагическая ситуация: на пять минут отключилось электричество, пропали все его утренние наработки: целый график, три строчки кода или с трудом найденный и скопированный из википедии полезный факт. Он вздыхает. Восстанавливать потерянную информацию он не станет, - он будет вздыхать до вечера. Всю следующую неделю он будет припоминать, как из-за плохой проводки он потерял важную невосстановимую информацию. И будет глубоко вздыхать.

11. Он называет идиотской любую чужую идею. Даже если это идея “сделать колесо круглым”, если она не его.

12. Он нервно посмеивается. Все время.

Источник - livejournal.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase