"КАМАЗ" собирается на месяц приостановить производство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "КАМАЗ" планирует со 2 по 30 августа приостановить производство, сотрудники предприятия будут отправлены в оплачиваемые отпуска. Об этом сообщил гендиректор предприятия Сергей Когогин в кулуарах машиностроительного форума "Иннопром-2010". "Это наш первый эксперимент. Думаю, что он будет ежегодным", - сказал он, комментируя вопрос о возможной приостановке работы предприятия в августе.

Официальный представитель "КАМАЗа" Олег Афанасьев пояснил, что в прошлом году завод приостанавливал выпуск грузовиков в августе на 3 недели из-за снижения спроса на продукцию.

Когонин ранее сообщал, что компания планирует в 2010 году продать 28 тыс. автомобилей. "Наш официальный прогноз - 26 тыс. грузовиков, но у нас есть уверенность, что мы сможем произвести и продать 28 тыс., сейчас компания работает над увеличением выпуска еще на 10%, - говорил Когогин. Кроме того, сообщалось, что "КАМАЗ" рассчитывает увеличить выпуск грузовиков к 2011 году до 180 в сутки, напоминает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase