"Камикадзе", врезавшийся здание в США, оставил антигосударственную предсмертную записку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Американский программист, который сжег собственный дом, а потом, воспроизводя ситуацию 11 сентября 2001 года, врезался на самолете в здание налоговой службы, в предсмертной записке называет виновниками своего поступка американскую капиталистическую систему, правительство и крупный бизнес.

По предварительным следственным данным, террорист, уже идентифицированный как 53-летний Джозеф Эндрю Стак, в четверг вечером направил свой одномоторный самолет Piper Cherokee PA-28 на офис Службы внутренних доходов (федерального налогового агентства) в Остине (штат Техас). В офисе на тот момент находились 200 сотрудников. Кроме самого "камикадзе" в результате взрыва погиб еще один человек, предположительно, один из сотрудников агентства. По меньшей мере 13 человек получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии, пишет Guardian.

Как стало известно, перед тем как отправиться на штурм офиса налоговиков, Стак поджег собственный дом. Кроме того, вскоре после происшествия была обнаружена предсмертная записка, подписанная "Джо Стак (1956-2010)".

Его предсмертное послание занимает шесть страниц, на которых он гневно обличает американский капитализм и фактически призывает к революции: "Я только надеюсь, - пишет он, - что цифры скоро станут слишком большими, чтобы их можно было продолжать замалчивать и игнорировать, и что американские зомби проснутся и восстанут; больше ничего не поможет (...) К сожалению, хотя всю жизнь я пытался поверить, что это не так, но насилие - не просто является решением, это - единственное решение".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase