Kia не собирается строить завод в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Южнокорейская компания KIA планирует развивать сотрудничество с российским заводом "Иж-Авто" (входит в группу СОК), на котором уже собирается несколько моделей этой марки. Об этом сообщил президент Kia Motor Europe Квант Хоо Нам.

По его словам, на данный момент "ИжАвто" занимается сборкой Kia Spectra в количестве 45 тыс. автомобилей в год. Но корейская компания планирует увеличить объемы ее производства, а также модернизировать эту модель. Также он напомнил о том, что на предприятии идет полномасштабная сборка внедорожника Kia Sorento объемом 15 тыс. автомобилей.

Отвечая на вопрос о перспективах расширения производства компании в России, Квант Хоо Нам сообщил, что на данный момент Kia имеет две производственные площадки (ОАО "Ижавто" и ЗАО "Автотор") - "и этого достаточно". На площадке калининградского завода "Автотор" Kia собирает хетчбек Ceed.

KIA Motors - крупнейший южнокорейский автопроизводитель, входит в состав концерна Hyundai KIA AG. В 2007 году в РФ продано 78,6 тысячи автомобилей этой марки, передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase