Китайский банк ICBC готовит экспансию за рубежом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Крупнейший в мире по рыночной стоимости китайский государственный банк Industrial & Commercial Bank of China Ltd., планирует ускорить свою экспансию за пределами Китая за счет поглощений и открытия новых подразделений. Об этом в среду 17 октября сообщил председатель правления банка Цзян Цзяньцин на пресс-конференции в китайской столице, передает К2капитал.

По его словам, ICBC уже подал заявку на открытие отделений в Нью-Йорке, России, Дубаи и Австралии. Причем, отделение в России будет открыто уже в следующем месяце. 

По мнению аналитиков, реализации данного плана способствует тот факт, что за последние полгода акции ICBC выросли в цене на 48%. И многие мировые банки, бумаги которых подешевели из-за ипотечного кризиса в США, могут стать объектами поглощения для Китайских банков, большинству из которых удалось избежать спада.

По словам Цзяна Цзяньцина, его банк выбирает объекты для поглощения за рубежом, и осуществит их "по подходящей цене" и "в нужное время".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase