Коллекция Ростроповича и Вишневской доставлена в Петербург

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Коллекция всемирно известных виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича и оперной певицы Галины Вишневской доставлена в Константиновский дворец Петербурга, сообщила пресс-секретарь дворца Мария Прудникова.

"Все экспонаты уже прошли таможенные процедуры, коллекция уже прибыла и передается во дворец", - сказала Прудникова.

По ее словам, скорее всего, официальная презентация знаменитого собрания состоится весной.

После смерти Мстислава Ростроповича его супруга Галина Вишневская решила окончательно перебраться в Россию, а коллекцию, содержание которой обходилось слишком дорого, продать.

Собрание, включающее около 450 предметов, предполагалось выставить на торги в лондонском отделении аукционного дома "Сотбис" 18-19 сентября.

Однако за день до начала торгов было объявлено, что коллекцию целиком купил известный предприниматель и меценат, глава "Газпроминвестхолдинга" и владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов. Позже стало известно, что Усманов заплатил за возвращение собрания Ростроповича-Вишневской на родину 72 миллиона долларов.

На размещение собрания Ростроповича-Вишневской целиком претендовали Русский музей в Петербурге, ГМИИ имени Пушкина и Музеи Московского Кремля, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу